崇遵高速往重慶方向龍景隧道封閉施工

時間:2018-11-02 10:54:00

來源:遵義晚報

作者:段雪

背景色:

  開通13年的蘭海高速公路崇遵段(忠莊到崇溪河)開始首次大修。工期從10月中旬開始,預計到明年7月完工,共10個月。昨天,記者從蘭海高速交警大隊六中隊獲悉,目前正在對往重慶方向的龍景隧道采取封閉施工,工期45天。交警部門通過遵義晚報提醒過往駕駛員,施工期間,該路段車輛需借道通行,請減速行駛,注意安全。

  昨天上午,記者跟隨警車行經蘭海高速龍景隧道路段看見,往重慶方向龍景隧道內路面已經全部被挖開,工人們正在對路面進行修補,相關大型機械設備已經運至,施工路段擺放了安全椎桶。因施工需要,車輛需借道通行,遇高峰時段交通壓力大。

  據了解,正在維修的蘭海高速公路龍景隧道全長1178,位于匯川區板橋鎮境內。由于常年積水,隧道內路面一直滲水且不平整。崇遵項目組施工安全負責人張朝歡告訴遵義晚報記者,他們這次施工將把隧道內以前的路面全部挖除,重新澆灌混凝土,再鋪設改良過的超薄瀝青。此外,針對以前隧道內的滲水問題,此次維修將重新鋪設排污管道。

  龍景隧道一直是事故多發地帶,外地司機常稱這個隧道的路況簡直就像拉煤的通道坑洼不平,一點都不像高速公路隧道。六中隊民警李嬌說,此次維修,施工方將對隧道實行單側封閉施工。

  目前,該路段施工正在有序進行,請廣大駕駛員途經該路段時,務必控制車速、保持車距、謹慎駕駛。

    

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分