第38屆世界詩人大會閉幕

時間:2018-10-15 09:25:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:陳仕 劉伊霜

背景色:

  以詩為媒,共謀發展。1013日,第38屆世界詩人大會暨第二屆中國·綏陽十二背后國際詩歌文化旅游活動周閉幕式在綏陽縣臥龍湖景區舉行。 

  世界詩人大會主席、世界文化藝術學院院長楊允達,省委副秘書長、省委政研室主任、省委改革辦主任李裴等出席閉幕式。 

  閉幕式上,世界詩人大會執委會向獲得世界詩人大會詩歌創作獎的中國詩人李輕松、夏花、姚輝,西班牙文詩人Kori YaanneGuadalupe Chavez,其他語種詩人Kae MoriiChelly Eitan詩人頒發了獲獎證書。執委會宣布第39屆世界詩人大會將在印度舉行,并舉行了會旗交接儀式。 

  世界詩人大會執委會表示,世界詩人大會是首次在中國大陸地區舉行。在此期間,來自世界各地的詩人既領略了優美的風景和多彩的文化,同時也感受到了中國人民的熱情,為促進中外交流搭建了平臺。今后,希望以詩為媒,繼續促進國際間交流與溝通,讓世界更深入地認識中國、了解中國。 

  據悉,自1011日開幕以來,大會以詩歌為媒,促進舉辦地文化與旅游深度融合。期間舉辦了畫舫詩會、“詩歌的原鄉精神”主題論壇、“詩性中國·浪漫貴州”主題論壇、溶洞詩會、世界詩人大會年度新書發布會、“詩畫綏陽·養生天堂”主題誦詩會以及景區采風等系列活動,50多家媒體進行了跟蹤報道。   

責任編輯:趙雪菱
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分