李伟率组到桐梓县调研扫黑除恶工作

时间:2019-04-18 08:58:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:王鲁铨 李婷婷 摄影:胡博

背景色:

   417日,中央扫黑除恶第19督导组副组长李伟率组到桐梓县调研扫黑除恶专项斗争开展情况。 

 

  李伟一行深入桐梓县的乡镇、社区,与基层干部群众面对面,详细了解扫黑除恶专项斗争推进情况。在楚米镇楚蔬社区,李伟与村党支部书记、包村干部亲切交谈,详细询问了解当地经济发展、脱贫攻坚,以及扫黑除恶专项斗争宣传发动、群众反映等情况,并深入村民中间耐心倾听大?#19994;?#24847;见建议,实地了解村民的生产生活。在楚蔬社区集贸市场,督导组成员走进临街店铺、餐馆、旅馆、邮政所、快递收揽点等场所明察暗访,实地了解扫黑除恶专项斗争开展情况。在楚米镇派出所,李伟走进民警值班室、备勤室、食堂、办案区,仔细询问了民警的工作和生活情况,详细了解涉黑涉恶案件的受理处置情况。

  在听取了桐梓县纪委监委、组织部、法院、检察院、公安局、司法局等部门扫黑除恶专项斗争情况汇报后,李伟指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大?#36136;?#24847;义和深远战略意义,牢?#20255;?#25569;专项斗争的政治方向,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,顺应人民群众呼声,将打击?#23159;?#23545;准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动全面从严治党向基层延伸,?#32321;?#19987;项斗争取得压倒性胜利,?#32321;?#20154;民群众的安全?#23567;?#33719;得?#23567;?#24184;福感不断提升。

  李伟强调,要进一步强化组织领导,切实压牢各级党委政府的主体责任和有关部门的监管责任。党委、政府主要负责同志要切实履行好第一责任,坚持做到既?#23452;?#21448;出征;各级专项斗争领导小组成员特别是各级政法机关主要负责同志,要切实履行好直接责任,亲自牵头办理重大案件、定期研究?#27835;?#26032;情况新问题,组织协调推进案件办理;各级相关部门,特别是专项斗争领导小组成员单位要切实履行好齐抓共管责任,主动发现问题、积极提供线索,推进资源和信息共享,有力配合办案。要进一步强化统筹协调,切实提高工作的聚合力和时效性。要强化政法部门之间的统筹协调,建立和完善法院、检察院提前介入机制,公检法会商协调机制;强化政法部门和纪检监察机关之间的统筹协调,认真落实好线索双向移交反馈机制。要进一步强化依法严惩,切实增强打击黑恶犯罪的力?#32676;?#31934;?#32423;取?#35201;体现到大案攻坚上,把打击苗头对准根基深、实力强、关系网复杂的黑恶势力,集中攻坚一批复杂疑难的大案要案;要反映在依法办?#24178;希?#35753;每一起案件都经得起考验,?#32321;?#19987;项斗争始终在法治轨道上运行;要落实到除恶务尽上,紧扣“深挖根治?#20445;?#23558;“打伞破网”和“打?#36139;?#34880;”作为主攻方向,坚决做到线索不见底?#29615;?#25163;、案件没查透?#29615;?#25163;、保护伞没铲除?#29615;?#25163;、经济基础没打掉?#29615;?#25163;。要进一步强化宣传发动工作,各地各部门要结合自身的情况,有针对性地加强宣传,发动群众,真正打一场扫黑除恶的人民战争。

  市委常委、市委政法委书记刘晓渝,副市长、市公安局局长彭容江陪同。

责任编辑:周宏
?#26469;?/a> 打印 收藏

分享:

云南快乐十分