市統計局到新蒲新區開展數據質量和經濟普查工作

時間:2018-11-07 08:51:00

來源:市統計局

作者:

背景色:

    2018年11月2日,市統計局副局長姚艷斌帶隊到新蒲新區開展數據質量和經濟普查工作,新蒲經開區副主任朱拯陪同檢查。

  檢查組一行先后深入到遵義市水世界科技有限公司、弘年智能終端產業廠區建設項目、遵義鑫華眾汽車銷售服務有限公司、遵義中建物業管理有限公司以及蝦子鎮開展了實地核查。對企業主營業務收入,產品產量、項目工程進度單、土地購置、征拆費用等票據進行了仔細的核對,并檢查了企業統計臺賬,查看了企業統計基層基礎規范化建設情況。 

  實地檢查完后,檢查組針對檢查過程中存在的問題與新蒲新區管委會副主任向輝進行意見交換。姚艷斌指出,數據統計過程中,要做到以下幾點,第一、不虛報、瞞報,實事求是填報統計數據;第二、做到依法統計,提高數據質量;第三、做好基礎資料的收集歸檔,使統計數據有據可查;第四、搞好業務培訓,提高統計業務水平。 

  向輝表示,對于檢查組提出的意見和建議,區管委會一定高度重視,努力提升全區統計工作,按檢查組的要求積極整改,確保統計業務水平的不斷提高。 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分