市綜合行政執法局與市中級人民法院開展司法銜接工作座談會

時間:2018-11-07 09:06:00

來源:市綜合行政執法局

作者:

背景色:

  根據市委辦、市政府辦《遵義市綜合行政執法體制改革實施方案》加強行政執法與司法銜接的有關要求,建立行政執法與司法審判的銜接配合制度進一步統一執法與司法的法律適用和裁量標準,構建綜合執法與司法協調銜接的工作模式,11月2日下午14:30,市綜合行政執法局副局長楊艦帶領局法規科、綜合支隊、交通支隊一行人在市中級人民法院就遵義市人民法院與綜合行政執法部門銜接配合工作制度、縣區案件管轄體制、派駐執法機構管理、執法專用章使用及責任承擔,以及在前期規劃國土、交通運輸等執法中存在的具體問題與市中級人民法院行政庭、播州區人民法院行政庭相關負責人進行了座談和研討。市中級人民法院行政庭庭長朱曉東、副庭長黎光榮、賴麗莉,播州區人民法院行政庭庭長錢朝友、副庭長馬琳等參加了座談研討。 

  本次座談重點針對我市作為全省“跨部門”“跨領域”綜合行政執法體制改革試點,在改革初期開展執法工作中遇到的體制、機制和法律適用方面的問題進行研討。通過本次座談交流,進一步強化了綜合行政執法機關與人民法院的溝通聯系,促進了綜合行政執法更加嚴謹和規范,對建立司法機關與行政機關的銜接配合工作機制,提高了綜合行政執法的法治化水平,推動行政執法規范化建設,具有非常重要的意義 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分