中国共产党遵义市播州区第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开

时间:2019-04-02 11:19:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  3月29日,中国共产党遵义市播州区第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,总结分析、研究部署播州区党风廉政建设?#22836;?#33104;败工作。区委书记黄国宏出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任冯育桢主持会议。

  会议应到区纪委委员26人,因事、因病请假4人,实到22人,符合《党章》规定。

  会上,黄国宏充分肯定了过去一年全区党风廉政建设?#22836;?#33104;败工作取得的成绩,指出了存在的突出问题和面临的新情况新挑战。他强调,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,以更大的决心、更大的力?#21462;?#26356;实的举措把全面从严治党引向深入。全区各级党组织必须保持政治清醒,要清醒认识反腐倡廉建设面临的严峻?#38382;疲?#22686;强全面从严治党的政治自觉,决不能在思想上懈怠、行动上疲软、措施上乏力。纪检监察机关务必瞪大眼睛、强化监督,保持正风肃纪、惩治腐败的高压态势。

  黄国宏强调,全区各级党组织要突出工作重点,巩固反腐败斗争压倒性胜利成果。要坚决做到“两个维护”、深化理想信念教育、严守政治纪律、严肃党内政治生活。要强化作风整治,形成激浊扬清的风向标;要强化政治建设,构建风清气正政治生态。要狠抓中央八项规定精神落实、?#20013;?#26597;纠“四风”兴“三风”、营造干事创业的新风正气。要强化纪律监督,坚决惩治各种腐败问题。要保持反腐治贪高压态势、严厉惩治群众身边的腐败问题。要强化日常监管,完善权力运行监督体系,充分运用监督执纪“四?#20013;?#24577;?#20445;?#30528;力构建防腐治?#22659;?#25928;机制、综合监督体系,着力提升巡察工作质量。要严格按照中央和省委、市委要求,坚持稳中求进工作总基调,准确把握“?#21462;?#30340;内涵,切实强化“进”的措施,一体?#24179;?#19981;敢腐、不能腐、不想腐,重点围绕“四个强化?#20445;平?#28165;风铸廉工程,建立健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,坚决遏制腐败易发多发势头,不断提升清廉指数。

  黄国宏强调,全面从严治党要靠全党、管全党,治全党。全区各级党组织和党员干部要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担?#20445;?#29282;固树立责任共同体意识,认真落实“两个责任?#20445;?#20999;实把管党治党的责任担起来、抓到位。要压紧压实“两个责任”、要强化追责问责、要打造纪检监察“铁军?#20445;?#21152;强党的领导,?#24179;?#20840;面从严治党向纵深发展,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚决扛起管党治党政治责任,纵深?#24179;?#20840;面从严治党,?#20013;?#24041;固发展良好政治生态,为实现全区经济社会高质量发?#22266;?#20379;坚强纪律保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  冯育桢主持会议时就贯彻落实会议精神提了具体工作要求。

  会议审议并表决通过了《中国共产党遵义市播州区第一届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》。

  区人大常委会主任罗仕国,区政协主席徐仲权,区委副书记杨堃、杨华洋,区委常委、区委宣传部部长蒋正海,区委常委、区委组织部部长刘伟,区委常委、区委办主任刘庆鸿,区人大常委会、区政府、区政协在家领导班子成员,区人武部政委、部长,区法院、区检察院党组书记,?#30563;?#21644;平经开区党工委副书记、管委会副主任,区农业园区管委会主任,苟坝创新区党工委书记、管委会主任,区委党校常务副校长;一届区纪委委员出席会议。不是区纪委委员的各镇(乡)党委书记、纪委书记,街道党工委书记、纪工委书记;区人大办、区政府办、区政协办主要负责人,区委办、区委各部委有关负责人等列席会议。

 
责任编辑:周宏
?#26469;?/a> 打印 收藏

分享:

云南快乐十分