中央第五生態環境保護“回頭看”督察組蒞遵督察

時間:2018-11-06 09:24:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:李培松

背景色:

  115日,中央第五生態環境保護“回頭看”督察組副組長、生態環境部副部長劉華率隊蒞遵,實地督察中央環保督察反饋問題整改落實情況和生態環境保護工作。督察組一行首先來到市環境監測中心站,現場調研全市水質自動監測站建設運行及環境質量總體情況,深入了解遵義市貫徹落實習近平生態文明思想,踐行“水、氣、土”環保工作要求和環境監測能力建設等有關情況,并對近年來我市堅持生態優先,厚植生態優勢,以“治污治水·潔凈家園”攻堅行動為抓手,積極推進控污治污,持續改善生態環境質量給予肯定。督察組指出,堅決打好打贏污染防治攻堅戰是堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于生態文明建設的新戰略新部署新要求,不斷把大生態戰略行動推向深入的具體行動。遵義市要繼續采取強有力的措施,堅決打好“藍天保衛戰、碧水保衛戰、凈土保衛戰”等污染防治攻堅戰,更加精準深入研究分析重點污染源的組成原理等相關問題,為持續改善生態環境質量提供科學依據和重要支撐。 

 

  督察組強調,要充分依靠科學手段和系統平臺,加強信息數據共享,不斷提升環境監測數據的客觀性、準確性、及時性。要以環保法為準繩,用好環保利劍,堅持數據監測與嚴格執法并舉,以更加健全完善的工作機制,整合資源提效能,凝聚合力攻難點,強化環保與相關職能部門的執法聯動,堅持實事求是、重罰嚴懲的原則,堅決打擊各類環境違法行為,不斷增強社會公眾的環保意識和行動自覺,共同呵護綠水青山。 

 

  當天,督察組還深入南部污水處理廠(二期)、湘江河、播州區楓香鎮花茂村,現場督察城市污水處理、重點河流流域和農村綜合環境整治等,并就環保督察工作提出要求。 

  副省長郭瑞民,中央第五生態環境保護“回頭看”督察組貴州組總協調人、生態環境部西南督察局副局長柏倫章,市長魏樹旺,省環保廳副廳長姜平,副市長姜靈春等同志全程或分段參加督察。   

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分