魏树旺在桐梓县调研脱贫攻坚时强调凝心聚力抓产业 务求精准战脱贫 坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利

时间:2019-05-14 09:26:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡博

背景色:

  513日,市委副书记、市长魏树旺深入脱贫攻坚挂帮联系点桐梓县黄莲乡道竹村、黄莲坝村,以及楚米镇、九坝镇调研脱贫攻坚、产业革命和乡村旅游发展。魏树旺强调,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,补短板强弱项,结合自身?#23548;剩?#20957;心聚力抓产业,尽锐出战,务求精准,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

 

  当天上午,茫茫白雾笼罩着地势较高的黄莲乡道竹村。魏树旺来到村民刘青国家中,关切地了解他?#19994;?#29983;产生活情况。看到村民家中挂着?#22365;?#31168;环境卫生家庭户”的奖状,魏树旺对黄莲乡以比产业发展、比环境卫生、比遵纪守法、比重视教育、比孝敬父母为主要内容的“五?#21462;?#35780;选活动为抓手,激发群众脱贫攻坚内生动力的做法表示肯定。魏树旺强调,脱贫攻坚贵在精准重在精准,必须尽锐出战,务求精准,分类分户逐一“清零”。要完善落实更加精准更加精细的动态管理机制,用心用情写好高质量脱贫的民生答卷。在抓?#31859;?#25151;保障的同时,要加强地质灾害防治,加大灾害普查和预警监测力度,完善应急预案,最大限度降低群众灾害损失,?#32321;?#19981;因灾害造成人员伤亡。

 

 

  在实地查看桐梓县方竹、烤烟和乡村旅游等产业发展后,魏树旺强调,桐梓县要坚定不移推进振兴农村经济的深刻的产业革命,立足资源禀赋和特点,发挥优势和特色,咬定目标做大做强做优方竹、烤烟、茶叶和乡村旅游等优势产业。要千方百计?#38376;?#27665;专业合作社?#30333;ā?#36215;来、“活”起来,通过合作社真正把农民组织起来,激励引导群众更加积极主动参与到脱贫攻坚的伟大?#23548;?#20013;来,不断提升合作社组织群众、服务群众的能力。要始终坚守发展和生态两条底线,围绕主导产业加大科技服务力度,保持好当地农产品的绿色原生态品质,坚定不移走好以质取胜的发展道路。

  市政府有关副秘书长,市扶贫办、市农业农村局和桐梓县负责人参加调研。

  
责任编辑:周宏
?#26469;?/a> 打印 收藏

分享:

云南快乐十分