市人大常委會主任會議專題視察營商環境整治工作

時間:2018-11-07 09:29:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:徐靜

背景色:

  116日,市人大常委會主任會議就營商環境整治工作(誠信體系建設)開展專題視察。市人大常委會主任范元平,副主任劉興萬、朱慶躍、劉志義、王曉東、汪先明參加視察。 

  副市長馬世俊,市政府辦有關負責人等參加視察。 

  為切實推動營商環境整治工作有效開展,1012日,市人大常委會就營商環境整治工作分別與企業代表、市直部門有關負責人、社區及市民代表進行了座談,收集各方意見建議。 

  視察中,市人大常委會主任會議成員帶著收集到的門好進、臉好看、事難辦、多跑路,以及“放管服”中存在部分部門職責互相推諉等問題深入遵義市不動產登記事務中心、遵義市公共資源交易中心、遵義市政務服務中心等地進行了實地視察。 

  市人大常委會主任會議認為,誠信體系建設是一項系統工程,涉及政府、企業和個人等方方面面。作為具有行政許可職責、直接服務于企業和群眾的政府部門,在誠信體系建設工作中要做出表率。市政府各職能部門誠信與否,與市委、市政府的形象息息相關。因此,市政府各職能部門務必高度重視誠信建設工作,認真貫徹落實中央、省委、市委的決策部署,在政治站位上要再提高,在思想認識上要再提升,在工作措施上要再細化,在工作方法手段上要再創新,在重視程度上要再強化,在工作合力上要再增強,以更有效的舉措堅決整治不重誠信、不講誠信的問題,為把我市建設成為西部內陸開放新高地和黔川渝結合部中心城市作出應有的貢獻。 

  當日,市人大常委會主任會議還視察了“金旭·城上城”項目建設情況。   

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分