《遵義市城市總體規劃(2017—2035年)》通過省級技術評審

時間:2018-11-07 09:29:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:李培松

背景色:

  116日,記者從市規劃局獲悉,省住建廳于5日組織召開《遵義市城市總體規劃(20172035年)》省級技術審查會。經過審查,專家組一致原則同意通過《規劃》。 

  會議邀請了北京清華同衡規劃設計研究院副院長王曉東、重慶市規劃和自然資源局總規劃師余穎、華中科技大學城市規劃研究院總規劃師耿虹、上海同濟城市規劃設計研究院空間分院副院長裴新生、南京大學城市規劃設計研究院城市與區域規劃所所長曹建豐、貴州省城鄉規劃設計研究院院長單曉剛、貴陽市城鄉規劃設計研究院副院長何忠杰7名專家組成專家審查組。 

  專家組指出,《規劃》貫徹落實新時代中國特色社會主義思想,堅守發展和生態兩條底線,遵循“多規融合”的原則,圍繞完善城市發展戰略、優化城市空間格局、強化全域空間管控、統籌用地規模和布局、配置基礎設施和公共服務資源、引導特色風貌塑造等開展了大量卓有成效的工作。 

  專家組一致認為,《規劃》成果基礎資料詳實,指導思想明確,成果體系完備,技術路線合理,編制內容全面,符合城市建設發展的總體要求和實際需要,規劃內容符合國家有關規范要求,原則同意通過《規劃》。 

  此外,為使《規劃》成果進一步修改提升完善,專家組從城市戰略定位、空間體系構建、空間規劃管控、城市特色塑造、鄉村振興、規劃內容創新、實施管控機制等方面提出了修改意見和建議。會后,我市將按照參會專家和部門的意見抓緊修改完善規劃成果,按程序報省人民政府審批。 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分