市委常委会议召开

时间:2019-05-15 08:53:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:胡志刚

背景色:

  514日,市委常委会议召开。会议传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,研究?#23435;?#24066;贯彻落实意见和中央生态?#32321;6讲臁?#22238;头看”反馈意见整改工作,审议并原则通过了《关于农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》等有关文稿。

  市委副书记、市长魏树旺主持会议并讲话。市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市委常委,市政府有关领导和市法院、市检察院负责同志参加会议。

  会议强调,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于办好思政课重大意义的重要论述,准确把握核心要义,吃深吃透精神实质,切实增强办好新时代学校思政课的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,结合建设黔川渝结合部教育科创中心的战略部署,着力在推动思政课改革创新、加强思政课教师?#28216;?#24314;设、完善领导干部定点联系学校讲思政课制度等方面下功夫,努力在全省思政课?#23548;?#20013;走前?#23567;?/p>

  会议要求,对中央生态环境保护?#35762;臁?#22238;头看”反馈问题,要进一?#25945;?#39640;政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护?#20445;?#20999;实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,自觉把政治规矩和政治纪律挺在前面,诚恳接受、照单全收、主动认领,建立整改台账,锁定关键节点,建立长效机制,具体化、项目化、目标化?#24179;?#21453;馈问题整改,坚决杜绝虚假整改、表面整改,以务实整改成效让中央放心、让省委放心、让群众满意。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实?#24179;?#19977;个专项治理?#20445;?#20840;力打好脱贫攻坚“四场硬仗?#20445;?#22859;力夺取决战之年的根本性胜利。要坚定不移?#24179;?#20892;村产业革命,按照“五步工作法”和“八要素”要求,着力在农业产业结构调整、培育引进龙头企业、大力培育乡村能人等方面下功夫,规范发展农民专业合作社,切实把广大农民组织发动起来,推动农村产业革命取得新的更大成效。要坚定不移?#24179;?#20065;村振兴,以“治污治水·洁净家园”攻坚行动为抓手,推动农村生产生活生态环境不断改善。

  会议强调,产业兴则遵义兴,产业强则遵义强,产业是发展之本、强市之基、富民之源。加快重点产业发展,是推动全市经济转型升级的必由之路,是建设黔川渝结合部中心城市的重要支撑。各级各部门特别是具体牵头的市级领导,要将推动20个重点产业发展作为经济工作的主旋律、加快发展的主抓手,着力在产业转型升级、提高质量效益上下功夫,推动全市经济高质量发展。

 

  市直有关部门负责人,有关县(区、市)党委、新?#30740;?#21306;党工委负责人列席会议。  

责任编辑:周宏
?#26469;?/a> 打印 收藏

分享:

云南快乐十分