標題 市政府黨組今年第四次會議舉行 主題分類 綜合政務
發布機構 市政府辦公室 生成日期 2018-08-13 16:13:30
索引號 00950022-0/2018-02898 是否有效
文號 關鍵字
公開時限 長期公開 公開方式 主動公開

市政府黨組今年第四次會議舉行

  8月10日,市政府黨組書記、市長魏樹旺主持召開市政府黨組(2018)第4次會議暨黨組中心組集中學習會議。會議傳達學習和貫徹落實中央政治局會議、省委常委會議研究當前經濟形勢和經濟工作有關精神,研究部署全市當前經濟工作;傳達學習習近平總書記關于加強黨的建設方面重要講話精神,中央第四巡視組巡視貴州省情況反饋相關精神,省委、省政府關于近期脫貧攻堅工作的相關講話和會議精神,研究我市貫徹落實意見。會議還審議通過了《中共遵義市人民政府黨組議事規則(試行)》。市政府黨組副書記、常務副市長王祖彬,市政府黨組成員侯衛偉、穆葉久、馬世俊、劉曉渝、廖海泉、魯成軍、方東、趙繼鋒出席會議。市領導李蓮娜,市政府有關副秘書長,市直有關部門負責人等列席會議。會議指出,要深刻領會中央和省委精神,進一步堅定信心,切實把思想和行動統一到黨中央關于當前經濟形勢“穩中有變”的重大判斷上來,統一到對下半年經濟工作“六個穩”的重要要求上來,緊密結合工作實際,認真分析研判,狠抓工作落實,推動中央和省委的各項決策部署落細落小落實。要準確把握當前形勢,緊扣全年目標,強化重點工作、重大項目和重要指標調度,進一步梳理目標、找準問題,突出重點、攻破難點,心無旁騖抓工業,全力以赴抓項目,突出重點抓招商,不斷提高各項工作的針對性、具體性、時效性,確保完成或超額完成全年各項目標任務,全力推動經濟高質量發展,努力實現增比進位,“爭一保二”的目標。會議強調,要始終堅守政治方向,樹牢“四個意識”,始終在思想和行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,自覺把對表整改作為檢驗自身“四個意識”強不強,“兩個責任”落實到不到位的重要標尺,進一步強化使命擔當,堅持問題導向,抓好巡視反饋問題整改落實,特別是要從嚴落實責任,分類制定整改方案,全力加快整改進度。  

  會議要求,市政府黨組要嚴格按照新時代黨的建設總要求,著力把政府黨組建成有信仰、講政治、顧大局、善團結、敢擔當的戰斗集體。要旗幟鮮明講政治,以身作則作表率,嚴格按照中央要求辦事,自覺遵照黨組規則議事,全面提高市政府辦事效率和工作水平。  

糾錯 打印 收藏

分享到:

-->
云南快乐十分