標題 市政府第34次常務會和第24次市長辦公會召開 主題分類 政務信息
發布機構 市政府辦公室 生成日期 2018-10-19 14:50:14
索引號 00950022-0/2018-03549 是否有效
文號 關鍵字
公開時限 長期公開 公開方式 主動公開

市政府第34次常務會和第24次市長辦公會召開

   1016日,市長魏樹旺主持召開市政府第34次常務會議和第24次市長辦公會議。會議審議并原則通過了《遵義市201819月財政預算執行情況及市級財政預算調整方案(草案)報告》《遵義市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要中期評估報告》《中共遵義市委 遵義市人民政府關于進一步優化營商環境若干政策措施的意見》《遵義市國有土地上房屋征收與補償管理辦法》《貴州遵義桃花江健康旅游示范基地規劃》《遵義經濟技術開發區擴區方案》《遵義市人民政府 大連萬達集團股份有限公司紅色文化旅游及商業項目戰略合作框架協議》。

  會議指出,要牢牢守住發展和生態兩條底線,始終堅持以脫貧攻堅為統攬,以供給側結構性改革為主線,以推動高質量發展為目標,全力加快黔川渝結合部中心城市建設。要切實把科學性、積極性、指導性、可操作性結合起來,精準對標對表,扎實抓好“十三五”規劃綱要中期評估報告的各項工作,更好地指導遵義經濟社會發展。

  會議強調,要緊緊抓住歷史機遇,充分發揮農業比較優勢,舉全市之力,聚各方之智,全面實施鄉村振興戰略,緊盯“貴州樣板、西部示范”目標定位,以實際行動奮力譜寫新時代鄉村振興遵義篇章。要充分發揮綠水青山就是金山銀山的生態優勢,以桃花江健康旅游示范基地建設為抓手,以全球眼光、國際視野和創新靈活的政策,大力引進戰略合作伙伴,高標準、高質量、高水平發展康養產業,全力培育經濟發展新引擎。

   會議還聽取了關于紅花崗區、匯川區部分行政區劃調整工作情況報告,研究了其他有關事宜。

   副市長王祖彬、侯衛偉、李蓮娜、姜靈春、廖海泉、魯成軍、方東,市政府黨組成員彭容江,遵義軍分區司令員鄭錦波,市政府秘書長趙繼鋒出席會議;市政府副秘書長,市直有關部門和單位主要負責同志列席會議。  

糾錯 打印 收藏

分享到:

-->
云南快乐十分