標題 市政府召開第三十五次常務會議 主題分類 政務信息
發布機構 市政府辦公室 生成日期 2018-11-01 09:42:11
索引號 00950022-0/2018-03732 是否有效
文號 關鍵字
公開時限 長期公開 公開方式 主動公開

市政府召開第三十五次常務會議

  1031日,市長魏樹旺主持召開市政府第35次常務會議。會議審議并原則通過了《關于全面加強生態環境保護堅決打好污染防治攻堅戰的實施意見》《遵義茶業(集團)有限公司組建總體方案》《關于加強鄉鎮政府服務能力建設實施意見》《關于加強和完善城鄉社區治理實施意見》。 

  會議還聽取了全市經濟運行、三個“十條”污染防治、非洲豬瘟疫情防控、迎接中央環保督察“回頭看”準備工作、創建市級全國基層中醫藥工作先進單位、中國初級衛生保健基金會在我市實施關愛新生命公益項目等有關情況匯報,研究了全市脫貧攻堅、市直機關事業單位職工住房公積金繳存基數調整等有關事宜。 

  會議指出,各級各部門要進一步提高政治站位,深化認識,切實把問題整改作為檢驗“四個意識”“兩個維護”的重要標尺,從嚴從實抓好問題整改,堅決防止形式主義、弄虛作假。要持續鞏固脫貧成果,進一步健全完善持續幫扶的長效機制,推動脫貧攻堅與鄉村振興戰略有機銜接、協同推進。要突出確保按時打贏脫貧攻堅戰這個目標導向,緊盯短板和薄弱環節,聚焦“四場硬仗”“四個聚焦”、農村產業革命等重點部署,倒排工期、掛圖作戰,項目化、工程化、清單化推進,堅決打贏這場輸不起的攻堅戰。 

  會議強調,要堅決貫徹黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,從嚴落實各項措施,扎實抓好非洲豬瘟疫防控工作。要以過硬的作風、扎實的舉措、嚴明的紀律,全力做好迎接中央環保督察“回頭看”各項工作,確保取得好的效果。要深入踐行習近平生態文明思想,注重統籌兼顧,壓緊壓實責任,建立完善機制,加大工作力度,全力打好污染防治攻堅戰,推動生態文明建設邁上新臺階。 

  副市長王祖彬、李忠興、馬世俊、彭容江、姜靈春、廖海泉、魯成軍、方東,市政府秘書長趙繼鋒出席會議;市政府副秘書長,市直有關部門和單位主要負責同志,各縣(區、市)政府和新蒲新區管委會、南部新區管委會負責同志列席會議。 

    

糾錯 打印 收藏

分享到:

-->
云南快乐十分