標題 “關愛新生命·兒童營養改善”公益項目啟動 主題分類 民政、扶貧、救災
發布機構 市政府辦公室 生成日期 2018-11-07 10:46:31
索引號 00950022-0/2018-03836 是否有效
文號 關鍵字
公開時限 長期公開 公開方式 主動公開

“關愛新生命·兒童營養改善”公益項目啟動

  符合條件家庭 免費獲3年 優質奶粉資助

  昨日,我市關愛新生命·兒童營養改善公益項目正式啟動。在中國初級衛生保健基金會等公益組織的支持下,全市范圍內符合條件的嬰幼兒,將獲得優質奶粉資助,累計資助三年。

  啟動儀式上,市政府與中國初級衛生保健基金會簽訂了關愛新生命·兒童營養改善公益項目合作協議。記者了解到,該項目是關于落實弱勢群體福利政策的重要措施,是早期阻斷嬰幼兒因奶致病、因病返貧的有效手段。

  市衛計委家庭發展科科長張全科介紹,本次活動首先捐助特困家庭,對建檔立卡未脫貧且缺乏母乳喂養家庭7—36個月嬰幼兒,免費提供每人每年12罐優質國產嬰幼兒配方奶粉,累計資助三年。

  對于一般家庭0—36個月的嬰幼兒,根據基金會資金募集情況,遵循自覺自愿原則給予公益資助。原則上,全市公益資助總量控制在嬰幼兒總數的30%

  此外,還將采取多種形式,免費為全市0—3歲嬰幼兒家長提供以優生優育、科學喂養知識為主要內容的健康教育。

  當天,還啟動了關愛新生命·新生兒48種遺傳代謝疾病免費篩查公益項目,由中國初級衛生保健基金會提供免費資助,實施周期為3年。該公益項目的啟動,可以使我市新生兒疾病免費篩查范圍擴大到48種,能夠充分利用國家級優質醫療資源,最大限度地提高篩查質量。    

糾錯 打印 收藏

分享到:

-->
云南快乐十分