中國茶海

時間:2017-02-20 16:25:00

來源:市委宣傳部

作者:

背景色:

林明攝

向正軍攝

  向正軍攝

    地址:湄潭縣永興鎮

    門票:免費

    自駕路線:遵義收費站——蘭海高速——杭瑞高速——G326——茶海景區

    園區介紹:中國茶海又名永興茶海,位于湄潭縣永興鎮和復興鎮境內,地處326國道兩旁,交通便利,是目前國內最大的連片茶園,長約25公里,寬約4公里,總面積達6萬畝(核心區域約1萬畝)。1986年,時任貴州省委書記胡錦濤同志在湄潭考察時稱之為“萬畝茶海”,2010年獲得“貴州十大魅力旅游景區”稱號。

  其前身是1939年民國政府中央實驗茶場,是中國現代歷史上第一個國家級的茶葉科研生產機構。上世紀50年代,中國茶海成為貴州省農業廳直屬國營湄潭茶場;2010年12月完成產權轉移,現由湄潭縣人民政府管轄。2013年,茶海核心區茶園面積7300余畝,茶海核心區域年生產茶青(大宗茶)達1715.5萬斤,投產茶園年畝產值達6110元,年總產值達 4460.3萬元, 

  這里丘陵起伏跌宕,身臨其中,滿目蔥綠,清新的空氣,伴著濃濃的茶香,沁人心脾,猶如置身于綠色的海洋,極具旅游開發價值。“中國茶海”國際休閑旅游度假區項目已列為湄潭縣和遵義市“十二五”規劃重點項目,2013年9月29日作為第二屆遵義旅游產業發展大會主會場成功召開了大會;目前,正在全力推進五星級酒店、游客接待中心、觀海樓、風情一條街等項目及配套設施建設。 

    電話:無

責任編輯:趙雪菱
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分