湄潭翠芽、遵義紅參展米蘭世博會捧回金獎

時間:2017-02-20 08:48:00

來源:遵義市農委

作者:

背景色:

  2015米蘭世界博覽會中國茶文化周閉幕式暨百年世博中國名茶頒獎典禮在意大利舉行。湄潭翠芽、遵義紅作為貴州“三綠一紅”品牌代表,獲得百年世博中國名茶國際評鑒委員會認定,在米蘭世博會上宣傳展示并分別獲得“百年世博中國名茶金獎”。 

  國際茶葉委員會主席羅曼、意大利維爾巴利亞農業廳廳長米拉帝、意大利茶業協會主席馬可,韓國國際普洱茶研究院院長姜育發、百年世博中國名茶國際評鑒委員會主任劉仲華、中國國際茶葉協會副會長吳志斌、中國茶藝術團團長林治、意大利各界、華人商會及中國茶文化周參展團等見證了這場盛事。 

  今年是巴拿馬世博會百年紀念年,2015年第42屆世界博覽會于今年5月1日至10月31日在意大利米蘭舉行。8月3日,2015米蘭世博會中國茶文化周在米蘭世博園中國國家館開幕。此前,2015米蘭世博會中國館中國茶文化周組委會在全國范圍內啟動百年世博中國名茶金獎、金駱駝獎評選活動,湄潭翠芽、遵義紅2個公共品牌榮獲“百年世博中國名茶金獎”,湄潭黔茗茶業公司黔茗牌湄潭翠芽、陽春白雪茶業公司貴芽牌湄潭翠芽、盛興茶業公司盛興牌遵義紅茶3個企業品牌茶葉斬獲“百年世博中國名茶金駱駝獎”,湄潭一舉摘得五塊金牌,獲得參加此次米蘭世博會資格。 

  “百年世博中國名茶”是第一次由國際茶葉協會、歐盟茶葉協會等國際茶業組織和國際國內茶葉專家、茶文化專家參與的國際性名茶評鑒公開活動,評審流程嚴格嚴謹。全國眾多地域公共品牌和企業經過報名、審核、注冊材料提交等嚴苛的環節,通過初選、網絡投票等程序,來自中國、日本、韓國、馬來西亞等國家和地區的26位頂級茶葉評審專家、茶文化專家公開評鑒,優選出了20個“百年世博中國名茶金獎”公共品牌和50個“百年世博中國名茶金駱駝獎”企業品牌。本次評獎是百年來世界茶業最高榮譽獎,在此次獲金獎的20個茶葉公共品牌中,湄潭是兩個公共品牌同時獲得金獎的單位。 

  在米蘭這樣一個充滿歐洲文藝復興氣息的地方,湄潭翠芽、遵義紅以獨特的氣質躋身其中,中西文化就這樣完美結合,水乳交融。湄潭翠芽、遵義紅進軍米蘭世博會,是湄潭茶步入國際舞臺劃時代的標志,必將進一步提升湄潭茶的知名度和美譽度,拉動茶葉向海外出口。 

責任編輯:潘爭艷
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分