鳳岡鋅硒茶

時間:2017-02-20 14:51:00

來源:鳳岡縣

作者:

背景色:

  鳳岡地處黔北高原的富鋅富硒地帶,這里雨量充沛,氣候溫和,茶區植被覆蓋率高達90%以上,是全國著名的生態示范縣,所產的有機綠茶已通過國家認證,經權威部門檢測有機鋅的含量為40—100毫克/千克,有機硒的含量為0.25—3.50毫克/千克,均達到保健飲品的最佳值。2004年10月鳳岡縣被中國特產之鄉組委會授予“中國富鋅富硒有機茶之鄉”的稱號。2006年1月,“鳳岡富鋅富硒茶”獲中華人民共和國地理標志產品保護。

  鳳岡是“中國西部茶海”的核心部分,是中國西部最大的有機茶基地,鳳岡鋅硒茶獨具特色,品質高端,堪稱華夏一絕。 

  鳳岡鋅硒茶是貴州省鳳岡縣新創的名優綠茶,也是全國唯一的集鋅、硒、有機三位一體的天然營養保健茶。 

  鳳岡鋅硒有機綠茶條索肥壯秀美,湯色嫩綠,香氣高雅,滋味鮮爽醇厚,回甘持久強烈。葉底均齊成朵,無論茶的色、香、味、形、韻,還是其保健價值,均堪稱當代名茶中的新秀,多次獲得貴州省十大名茶稱號,曾獲得國內國際金獎,被評為貴州三大名茶。 

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分