國酒文化城唐館

時間:2017-02-17 16:00:00

來源:市委宣傳部

作者:

背景色:

唐代是我國封建社會發展的頂峰時期。國家繁榮昌盛,中原與異域文化、商貿交流空前繁榮,長安城里外使、外商絡繹不絕,酒成了邦交禮儀的必備珍品。唐盛行以酒宴賓,太宗、玄宗頻宴蕃使,動輒上千人。舉國上下無酒不成禮,文人墨客無酒不成詩文,長安酒肆星羅棋布,酒業異峰突起,酒文化,酒典故進入了空前絕后的輝煌鼎盛時期。 

 

文成公主遠嫁吐蕃(今西藏),使唐蕃“合為一家”,同時帶去了中原的黃酒釀造方法。 

唐初貴州彝族先民建“九重宮殿”,內有屠宰、釀酒等作坊。“九重宮殿”資料表明唐代貴州已生產蒸餾白酒。 

五代十國時期連年戰事,中原就業發展艱難,南方諸國戰事較少,水利農桑興而不衰,貴州酒業一枝獨秀。 前后蜀、南唐諸國上下詩酒成風,對枸醬的需求有增無減,酒禮、酒俗也越來越豐富 

 

    地址:仁懷市河濱中路

  門票:30元

  交通:由遵義出發,經蘭海高速、杭瑞高速、蓉遵高速至仁懷收費站,經中樞隧道、交通隧道、環茅南路、環茅中路到目的地

聯系電話:0851-22387703 

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分