赤水各中小學校多措并舉學雷鋒 爭做文明好學生

時間:2018-11-06 16:28:00

來源:遵義文明網

作者:劉麗娟

背景色:

  為學習和弘揚雷鋒精神,在校園中形成人人學雷鋒的良好氛圍,將雷鋒精神發揚光大,赤水市各中小學校結合實際多措并舉開展了“知雷鋒、學雷鋒、做雷鋒”的活動。

  一是學雷鋒活動常態化。將學雷鋒活動融入日常學習和生活中,積極組織師生通過座談報告、演講、國旗下講話等形式,通過懸掛宣傳標語、設立宣傳欄、制作黑板報等途徑,通過講述雷鋒故事、傳唱雷鋒歌曲等活動,進一步學習雷鋒的感人事跡和崇高精神,讓雷鋒精神入心入腦,學在心中,落實在行動上。積極組織師生廣泛開展志愿服務,深化踐行各種社會志愿服務活動,不斷推進學習雷鋒的新常態。

  二是組織召開班、團、隊會和事跡報告會,引導青少年學生學習踐行雷鋒先進事跡,崇尚雷鋒高尚品德,感悟雷鋒時代精神。組織開展學雷鋒主題演講、讀書征文、詩歌朗誦等活動,形成創建文明校園的熱潮。倡導廣大教師努力提高師德素養,樹立良好學風,專心教學、潛心育人,爭做雷鋒式的好教師。

  三是加強新聞宣傳與引導。充分利用網站、廣播電視臺、微信等網絡媒體的宣傳優勢,大力對全市中小學校涌現出的教先進典型和活動情況進行報道,努力營造踐行雷鋒精神、爭當先進模范的良好氛圍。

  四是組織踐行社會志愿服務活動。按照貼近空巢老人、留守兒童等困難群體生活要求,深入踐行扶老助殘、幫困解難、環境保護等社會志愿服務活動。

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分