赤水暖新聞:老人走失 志愿者連夜尋找

時間:2018-11-06 16:28:00

來源:遵義文明網

作者:袁遠兵 張代勤

背景色:

  “感謝志愿者們,感謝村委,感謝鄰里鄉親一起幫忙,才把我母親找回來了。”這是赤水市旺隆鎮永興村村民羅國富的老母親被找回后,連聲跟志愿者、鄉親們道謝。

  回顧這一驚險一夜,2018年11月2日午時,旺隆鎮永興村主任劉明,前腳剛進家門,就接到永興村4組羅國富的電話,電話那頭聲音急促,十分著急,原來是羅國富的母親走失了。老人年事已高,山林又陰暗潮濕,如不及早找回,夜間溫度驟降,老人身子骨怎么受的住?劉明來不及思考太多,他作為村主任,又作為一名志愿者,他想到的就是迅速組織附近村民,開展尋找,很快,劉明號召30余名村民,以羅國富房屋為中心,向四方搜尋......天色逐漸暗沉下來,到了夜間12點,還未找到老人,電筒也沒電了,劉明當即決定,去周邊農戶跟街上詢問,看看是否有什么線索,第二天一早在繼續到竹林中尋找。終于,2018年11月3日12時,在2公里外的竹林里找到了走失的老人。

  原來,老人看著現在正是農忙時節,看到家人忙不過來,就想著去撿點材禾幫忙,沒想到一去就迷路了,沒了方向地一直向前走,就越走越遠,直到后來被找到了,還好連日都是晴天,老人也未受什么傷。

  老人得以找回,大家都安心了,劉明最為一名新時代文明實踐志愿者,他借機通過此次活動積極宣傳,呼吁大家一起加入志愿服務隊伍,“我申請加入志愿者,大家今天幫了我,以后我也要幫助大家,我們要相互幫助。”羅國富帶頭加入志愿者團隊,成為了一名志愿者,隨即,周邊村民都紛紛加入了志愿者團隊。

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分