赤水市招募文明旅游志愿者

時間:2018-11-07 10:41:00

來源:遵義日報

作者:向婧

背景色:

  為弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿服務精神,傳播文明旅游理念,營造文明旅游氛圍,推進旅游公益服務健康發展,目前,赤水市旅游局正在招募文明旅游志愿者。

  從赤水市旅游局了解到,此次志愿者招募的條件為:年齡在18周歲以上,具備良好的身體素質,熱衷于文明旅游志愿服務;性格開朗,有較強的口頭表達能力和溝通協調能力;普通話標準,具有良好的應變能力以及服務能力;個人可自由支配時間,能夠保證節假日或業余時間參與文明旅游志愿服務。

  有意向的人員可以到赤水游客接待中心(赤水文明旅游志愿服務招募站)現場報名。通過認證后,即可領取文明旅游志愿者定制服裝、志愿者證,接受文明旅游引導、景區講解等方面的培訓。

  據了解,赤水文明旅游志愿者在節假日或重大旅游活動日期間,將分赴赤水各景區景點、重要旅游交通節點、各旅游接待場所,開展文明旅游宣傳、景區志愿清掃、文明旅游勸導、志愿講解等服務。

  與此同時,也要做到遵守國家法律法規及章程的相關規定;履行文明旅游志愿者服務承諾,傳播志愿服務理念;自覺維護文明旅游志愿者組織和文明旅游志愿者的形象;自覺維護服務對象的合法權益,對在參與志愿服務活動過程中獲悉的個人隱私、商業秘密或者其他依法受保護的信息能保密;自覺抵制任何以文明旅游志愿者身份從事的營利活動或其他違背社會公德的行為。

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分