绥阳:“学雷锋·献爱心”无偿献血活动

时间:2019-03-26 14:38:00

来源:遵义文明网

作者:王丹丹

背景色:

  为了弘扬雷锋精神,传递正能量,3月22日,郑场镇联合县直属工委联合党支部在郑场镇开展了“学雷锋·献爱心”无偿献血活动。

  在献血现场,前来献血的人们认真填表、体检、化验、抽血,在献血的人中,有的连续几年义务献血,有的则是第一次,他们纷纷撸起袖子,伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓流进一个个储血袋,在献血志愿者和工作人员的指导下,所有流程在轻松的氛围中顺利完成。

  参加献血的张秋表示:“鲜血献爱心,血浓情更浓。我作为一名公民,无偿献血是我应尽的义务,我已经坚持了2年。”

  无偿献血是弘扬正能量的社会公益活动,献血不仅对社会有益,还能有助于身体的造血功能。郑场人用?#23548;市?#21160;诠释了关爱社会和无私奉献的精神,传递着正能量。当天下午,共有24余名干部、群众参与献血,共计义务献血9600毫升,其中4人登记为造血干细胞捐献者。

责任编辑:
?#26469;?/a> 打印 收藏

分享:

云南快乐十分