習水國家森林公園簡介

時間:2017-02-20 10:52:00

來源:省林業廳

作者:

背景色:

  習水國家森林公園位于貴州省遵義市習水縣,總面積14027.46公頃,由地域上不相連接的三大片區組成。其中,中國杉王片區位于縣城北8公里,面積3702.35公頃;飛鴿片區和三岔河片區在縣的西北部,與重慶市江津四面山國家重點風景名勝區接壤,距縣城50公里,面積分別為4701.24公頃和5623.87公頃。處于大婁山山系西北坡向四川盆地南緣的過渡地帶侵蝕強烈的中山峽谷區,丹霞地貌發育典型;雖地處中亞熱帶,因地形切割深,海拔差異大,森林茂密,立體氣候特點顯著。

  習水國家森林公園離自然最近,在這里信步尋幽,丹山疊嶂,紅崖壁立,懸幔飛瀑,清流妙漫, 茂林修竹,萬類霜天,山花爛漫;登臨縱目,蒼山如海,煙霞虹霓,氣象萬千,堪稱原始生態勝地。來這里,體驗和感悟它們:歷經八百年風霜雪雨的神州瑰寶--中國杉王,科學考察與探險運動處女地--猿峒懸谷,舉世罕有的丹霞板狀河床風景廊道--水上公路,普寫偉大革命英雄史詩的紅軍長征四渡赤水鏖戰地。

 

  地址:遵義市習水縣208省道附近  

  門票:60元 

  自駕路線:蓉遵高速公路在關寨大橋朝習水/S10方向行駛,轉入長江中路,沿S208行駛至太平村即可。 

    習水縣旅游局:0851-22520190 

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分