習水國家森林公園獲評“中國森林氧吧”

時間:2017-02-20 09:14:00

來源:習水縣政府辦

作者:

背景色:

  貴州習水國家森林公園順利通過評審,成功入選第二批“中國森林氧吧”。為習水旅游又添具有影響力的品牌。

  “中國森林氧吧”遴選活動是由國家林業局《森林與人類》雜志社發起開展的,是一項生態文化普及和森林旅游宣傳推介活動,旨在為全社會遴選推介提供森林體驗、休閑養生的中國森林精華之地。習水國家森林公園是森林植被密集,負氧離子濃度高,空氣潔凈清新的森林旅游勝地。此次評選對習水國家森林公園區域的負氧離子濃度、空氣清新度,尤其是對負氧離子、空氣顆粒物、空氣細菌含量等森林健康因子進行定量科學評價,實地評價結果通過在全國范圍內遴選富含負氧離子和空氣清新的國家森林公園、濕地公園和自然保護區中勝出,是最適宜健身養生旅游的“森林氧吧”。

  習水國家森林公園是空氣質量狀況常年優異,負氧離子平均含量達13421個,高出聯合國制定的清新空氣標準3倍,PM2.5常年在4-11之間。

  習水國家森林公園入選“中國森林氧吧”榜單后,在北京舉行了授牌儀式和推介活動,《森林與人類》雜志通過專刊、專欄和專輯等形式向社會宣傳推介,將吸引更多的游客到習水國家森林公園呼吸清新空氣、感受自然之美。

責任編輯:潘爭艷
糾錯 打印 收藏

分享:

云南快乐十分